Pages

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Delicia da Bahia.

Pãozinhos delicia da Bahia, otimo para lanches e as crianças vão adorar!


Pãozinho Delícia


O Pãozinho delícia  da Bahia
Junte num recipiente 1 kg de farinha de trigo sem fermento, 1 envelope de fermento em pó biológico de 10g (eu prefiro o FERMIX), 1 xícara de açúcar, 3 xícaras de leite morno, 3 ovos, 1 colher de sopa de sal, 1/2 xícara de chá de óleo e 1 colher de sopa de margarina. Misture tudo, e depois despeje numa superfície lisa e sove (ela é meio elástica) até que esteja homogênea, lisinha e brilhante. Volte ao recipiente, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, unte e enfarinhe 4 fôrmas retangulares grandes.

Agora faça 60 pãezinhos (mantenha as mãos sempre untadas com margarina), arrume nas fôrmas, cubra e deixe descansar por mais 1h30min (eles vão dobrar de tamanho). Depois asse em forno alto, pré-aquecido, mas não deixe dourar (o grande lance do pãozinho é que ele fique bem branquinho e macio). Isso deve durar uns 15 minutos se teu forno for bala
Nesses 15 minutos, você faz duas coisas: o recheio e uma mistura para untar os pãezinhos depois de assados para que o queijo ralado do acabamento possa grudar neles.

O recheio é moleza: numa panelinha, misture 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até engrossar, e por fim some 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite. O meu embolou, mas eu resolvi na hora com o mixer e deu tudo certo, a consistência ficou linda!

O brilho para polvilhar você faz misturando 100g de margarina derretida e 100g de queijo ralado.

Pronto! Os pãezinhos estão assados. Abra-os, rechei-os, pincele o brilho e rale queijo por cima (eu usei grana padano).


são uma delicia ............ voces vão adorar huuuuuummmmmmmmm

1 comentários:

despachante guerino disse...

SOU DA FAMILIA DE GUERINO DE ITUMBIARA GOIAS VC CONHECE ALGUEM AQUI, A FAMILIA EM ITUMBIARA E MUITO GRANDE, TODOS ITALIANOS, GOSTAMOS MUITO DE GOURMET, AGUIMAR ANTONIO GUERINO, DESPACHANTEGUERINO@HOTMAIL.COM

Postar um comentário