Pages

segunda-feira, 18 de julho de 2011

sopa creme de mandioquinha deliciosaaaaaaaaaa

está sopa neste tempinho e tudo de bom!!!!
vamos lá para a receita , facílima
Receita de Sopa-Creme de Mandioquinha 

















Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 500 g de mandioquinha bem cozida (seis a oito batatas médias)
  • 250 g de batata inglesa igualmente cozida (dá umas duas batatas grandes)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dente de alho bem amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • agua do cozimento e leite para dar o ponto
  • Sal
Modo de fazer:
  • Cozinhe a mandioquinha com a batata inglesas  sem casca, juntas até ficarem bem macias.
  • Escorra (reservando a água do cozimento) e misture a manteiga, sal e a pimenta.
  • Junte 200 ml de leite e passe tudo no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea, com uma textura de um purê macio. Se necessário afine um pouco utilizando a água do cozimento.
  • Numa panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o purê, junte o mexa sem parar, em fogo brando, enquanto acrescenta água do cozimento das batatas, até obter uma textura  leve.
  • Tempere com sal e pimenta moída na hora e antes de servir polvilhe as ervas finas sobre a sopa.
Nota: em relação à receita original, suprimi  o creme de leite  e o queijo gorgonzola, fiz varios acompanhamentos como , carne moida refogadinha, torradinhas, queijo parmesão ralado, batata palha, gorgonzola  em pedaços e queijo polenguinho , cada convidado monta sua sopa como quizer...fica deliciosa e é mais leve ......................---------------------------------------------

0 comentários:

Postar um comentário