está sopa neste tempinho e tudo de bom!!!!
vamos lá para a receita , facílima
Receita de Sopa-Creme de Mandioquinha
Modo de fazer:
vamos lá para a receita , facílima
Receita de Sopa-Creme de Mandioquinha
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 500 g de mandioquinha bem cozida (seis a oito batatas médias)
- 250 g de batata inglesa igualmente cozida (dá umas duas batatas grandes)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dente de alho bem amassado
- 1 cebola pequena ralada
- agua do cozimento e leite para dar o ponto
- Sal
- Cozinhe a mandioquinha com a batata inglesas sem casca, juntas até ficarem bem macias.
- Escorra (reservando a água do cozimento) e misture a manteiga, sal e a pimenta.
- Junte 200 ml de leite e passe tudo no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea, com uma textura de um purê macio. Se necessário afine um pouco utilizando a água do cozimento.
- Numa panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o purê, junte o mexa sem parar, em fogo brando, enquanto acrescenta água do cozimento das batatas, até obter uma textura leve.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora e antes de servir polvilhe as ervas finas sobre a sopa.
0 comentários:
Postar um comentário