Pages

segunda-feira, 18 de julho de 2011

bolo de chocolate com cerveja muito bommmmmmm.....

Bolo de Chocolate com Cerveja

 

 

 

Ingredientes
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 500 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 350 ml de cerveja escura (não a doce) usei a caracu

Modo de Preparo
1- Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.
Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem. Desligue a batedeira  e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1
colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce).

2- Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura)
untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue
várias vezes com uma cobertura de chocolate.

OBS:Não usar cerveja clara, pois o bolo vai embatumar (não fica fofo)
Para que o bolo fique bem fermentado utilize a cerveja amarga escura e não a escura doce

Receita do Programa Mais Você

0 comentários:

Postar um comentário