1 abacaxi picado (800g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 caixas de pó para pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite
1 copo de vinho licoroso doce
Modo de fazer
Ferva o abacaxi com o açúcar até que o abacaxi esteja bem macio. Coe e reserve.
Prepare o pudim conforme as instruções do fabricante. Apos esfriar, misture com o creme de leite. Junte o abacaxi reservado e o vinho.
Sirva gelado.
Estrogonofe de Chocolate e nozes
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
2 latas de leite de vaca
2 latas de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó (padre)
6 unidades de ovos
1 colher (sopa) de margarina sem sal
200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos
300 gramas de nozes em cubinhos
1 cálice de licor de cacau (opcional)
Preparo:
Leve ao fogo os ingredientes; leite de vaca, leite condensado, as gemas, a margarina e o chocolateem pó. Mexa todos os ingredientes sem parar, para não grudar no fundo da panela até engrossar.
Leve ao fogo os ingredientes; leite de vaca, leite condensado, as gemas, a margarina e o chocolate
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Corte o chocolate meio amargo e as nozes em cubinhos, reserve.
Junte o creme que foi ao fogo com o chocolate e as nozes em cubinhos, o creme de leite e 1 cálice de licor de cacau.
Por último coloque a clara em neve dando uma leve mexida.
Coloque numa compoteira e o licor de cacau.
Leve à geladeira por 6 horas.
Decore com raspas de chocolate.
Dicas:
Bata as claras em neve e reserve.
Corte o chocolate meio amargo e as nozes em cubinhos, reserve.
Junte o creme que foi ao fogo com o chocolate e as nozes em cubinhos, o creme de leite e 1 cálice de licor de cacau.
Por último coloque a clara em neve dando uma leve mexida.
Coloque numa compoteira e o licor de cacau.
Leve à geladeira por 6 horas.
Decore com raspas de chocolate.
Dicas:
Se preferir, sirva em taças individuais.
Rende 16 porções.
Estrogonofe de Uva e Nozes
Ingredientes
2 latas de leite condensado
3 ovos separados 2 latas de creme de leite
700 g de uvas rubis ou Itália, sem sementes, cortadas ao meio
200 g de nozes picadas
Preparo:
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e acrescente2 litros de água. Feche e leve ao fogo.Quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Coloque na água fria para sair a pressão, abra a panela e retire as latas. Deixe esfriar. Ponha o leite condensado cozido numa panela com as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Bata as claras em neve e junte o creme de leite. Misture. Acrescente o doce de leite e mexa bem. Em taças de vidro, faça camadas alternadas de uva, creme e nozes, terminando com uva e nozes. Leve à geladeira por três horas.
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2 latas de leite condensado
3 ovos separados 2 latas de creme de leite
700 g de uvas rubis ou Itália, sem sementes, cortadas ao meio
200 g de nozes picadas
Preparo:
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e acrescente
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