Ingredientes2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
100g de chocolate branco picado para decorar
Recheio:
4 xícaras (chá) de frutas variadas (morango, banana, uva, abacaxi, pera, kiwi, etc) Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Lave bem as frutas, seque e pique do mesmo tamanho. Espalhe em um refratário médio e fundo e cubra com o creme de chocolate. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria e faça motivos decorativos sobre o creme escuro. Sirva em temperatura ambiente ou gelado. Se desjar decore com frutas frescas.
Escondidinho de morango
Ingredientes:
Creme branco
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite (100g)
Creme de chocolate
1 caixinha e meia de creme de leite sem soro (300g)
4 colheres de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de morangos lavados e picados
1 cacho de uvas verdes sem semente
Modo de fazer:
Creme branco:
Leve todos os ingredientes ao fogo. O amido deve antes ser dissolvido em um pouco do leite. Misture até ficar um creme homogêneo e consistente (pastoso). Coloque em uma travessa e reserve.
Quando estiver frio, espalhe por cima os morangos (parti em 4 pedaços) e as uvas (cortei ao meio, "de comprido").
Creme de chocolate:
Leve os ingredientes ao fogo até que engrosse um pouco. Espere esfriar e despeje sobre os morangos e as uvas, cobrindo-os.
sirva com chantily!!!
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