Pages

domingo, 22 de janeiro de 2012

Bolo de Frutas e Aromas




Bolo de Frutas e Aromas

Ingredientes:
3 maçãs picadas, mais uma fatiada com a casca;
2 bananas amassadas, mais uma fatiada;
1/2 de xícara de uvas passas
1/2 xícara de castanhas ou nozes - fiz com castanhas
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de açúcar branco;
6 colheres de manteiga em temperatura ambiente;
4 ovos;
1/2 xícara de leite;
3/4 de xícara de flocos de aveia, mais um pouco para polvilhar;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de mel, mais osuficiente para pincelar os bolos;
1 colher de sopa rasa de canela em pó;
1/2 colher de chá de cravo em pó;
3 colheres de sopa de fermento em pó.

Preparo:
Unte e enfarinhe  fôrmas, e preaqueça o forno a 180 graus.
Bata os açúcares com a manteiga até ficar cremoso. Acrescente os ovos, batendo, um a um. Junte o leite, o mel, a canela e o cravo. Delicadamente, acrescente a aveia e a farinha, mexendo devagar. Adicione o fermento e incorpore-o.
Adicione as bananas amassadas, as passas [opcional] e as maçãs picadas e misture com cuidado.
Divida a massa nas formas e decore: espalhe as fatias de maçãs, as de banana,  castanhas e polvilhe com aveia e canela.
Leve os bolos ao forno por 45 minutos.
Retire os bolos do forno, e com eles ainda quentes, pincele mel por toda a superfície.
Desenforme-os depois de frios.

Os meus ficarão lindos , e muito gostoso,  devorei logo que saiu do forno pelando de quente com  cafê com leite que delicia!!!









0 comentários:

Postar um comentário