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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bom dia, meus polvos e minhas polvas, desculpem pelo atraso das postagens e que só quero saber de comer, beber e dormir rsrsrsrsr existe coisa melhor!!!!! mas para as preguiçosas de plantão como euzinha eheheh vou ensinar umas receitas práticas e deliciosas... pra fazer agoraaaaaaaaaaaaa ........



"Pãozinhos fritos japoneses"esse é o nome que eu dei, mas o nome original em japônes e Oyaki achei em minhas andanças pela a net no blog da Emilia, sempre faço, fica uma deliciaaaaa......



        250 gr de farinha de trigo
·         2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)
·         2 pitadas de sal
·         150 ml de água morna
·         + ou - 2 colheres de sopa de óleo para fritar
1.    Numa vasilha misture as farinhas com o fermento e o sal, vá colocando a água aos poucos e amasse até ficar bem lisinha, eu uso a MFP
2.    deixe descansar por 30 minutos dentro da cuba. Mas a massa não cresce.
3.    Divida a massa em 8 pedaços, abra em circulos como se fosse uma minipizza, recheie, feche bem.
   Sempre que faço recheio com carne moida refogada com ovos cozidos e azeitonas picadas, sabe aquele recheio de pastel, frite com 2 colheres de óleo, sempre virando para não queimar com a frigideira tampada, o fogo bem baixinho ... ficam uma deliciaaaaa, sempre quero tirar fotos mas nunca da tempo RSSRSRSSRSR acabam rápido ............agora vamos para mais uma deliciaaaaaa internacional um pãozinho que acabei de fazer para o cafê da manhã minha filhota adorooooooooou...

khachapuri.gif

    KHACHAPURI
  200ml de yogurte natural (usei a coalhada que tinha na geladeira e não sabia o que fazer com ela)
  1/2 colher de sopa de açucar
  1/2 colher de sopa de sal
  1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
   2 xicaras e 1/2 de farinha de trigo
   como sou preguiçosaaaaaaa misturei tudo na minha MFP. até a massa ficar lisinha deixe repousar, divida a massa em 4 partes, forme bolas e abra a massa em formato de circulo e coloque no meio, o recheio de queijo.
    misturei todos os queijos que tinha na geladeira, ralei o provolone,mussarela e parmesão com uma colher de farinha de trigo e um ovo.
   coloque bastante recheio no meio da massa e feche bem como uma troxinha, achate a troxinhas e depois passe o rolo em cima para ficar com formato de uma minipizza, leve para assar em cima de uma chapa ou frigideira sem oleo, eu usei uma chapa ferro... ficam uma deliciaaaaa !!!!

   ESTÁ RECEITA JÁ ESTAVA NOS MEUS  PLANOS, O QUE NÃO TAVA E IRIA FAZER NESTE FERIADO RSRSRSR SABE QUANDO VOCÊ ACORDA COM UMA VONTADE DE COMER ALGO DIFERENTE SÓ QUE NÃO SABE O QUE!!! , ENTÃO LEMBREI DESTA RECEITA ... MÃOS A OBRA.......  E UMA DELICIA VERDADEIRA , FICA  BEM SUAVE..... E UM BOLO DE ORIGEM ALEMÃ
    7GR DE FERMENTO BIOLOGICO SECO
  40GR DE MANTEIGA DERRETIDA
   3/4 DE XICARA DE ÁGUA MORNA
  1/4 DE XICARA DE AÇÚCAR REFINADO
  PITADA DE SAL
  2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO

  60GR DE MANTEIGA
   1/2 DE XICARA DE AÇUCAR
  1 COLHER DE SOPA DE MEL
  1/2 XICARA DE AMENDOAS EM LAMINADAS ( COMPREI NO EXTRA)
  CREME DE CONFEITEIRO
  1 GEMA
  2 COLHERES DE AÇUCAR
  2 COLHERS DE FARINHA DE TRIGO
  300 MEL DE LEITE
  GOTAS DE BALNILHA
  150 ML DE CHANTILY (USEI AMÉLIA)

  JUNTE UMA FORMA DE FUNDA REDONDA E FORRE COM PAPEL VEGETAL( RESERVE)
  NA CUBA DA MFP COLOQUE A ÁGUA, AÇÚÇAR, MANTEIGA DERRETIDA, SAL A FARINHA DE TRIGO RESERVE UMA XICARA DE FARINHA PARA COLOCAR DEPOIS, COLOQUE NO CICLO AMASSAR E ÁTE QUE A MASSA FIQUE LISINHA , DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS , APÓS ESSE TEMPO COLOQUE O RESTANTE DA FARINHA DE TRIGO E AMASSE NOVAMENTE  E DEIXE REPOUSAR POR 30 MINUTOS .
   MISTURE EM UMA PANELA EM FOGO BAIXO MENOS AS AMÊNDOAS DEIXE FERVER POR 5 MINUTOS, RETIRE DO FOGO E JUNTE AS AMÊNDOAS E DEIXE ESFRIAR.
  ABRA A MASSA EM CIRCULO E COLOQUE NA FORMA, DISTRIBUA A COBERTURA E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
  ASSE EM FORNO POR 180º POR 45 MINUTOS, DEIXE ESFRIAR E DESENFORME PARA RECHEAR.

   RECHEIO LEVE TUDO AO FOGO E COZINHE ÁTE ENGROSSAR. 
   DEIXE ESFRIAR COBERTO COM PAPEL FILME PARA NÃO FORMAR AQUELA PELICULA EM CIMA, BATA O CHANTILY E MISTURE COM ESTE CREME FRIO.

    PARTA O BOLO NO MEIO E ENCHA DE RECHEIO MAS COLOQUE TUDO, LOTE DE CREME QUE FICA UMA DELICIAAAAAAAAAA...
    ESPEREM QUE GOSTEM!!!! DEPOIS FIQUE O RESTO DA SEMANA COM ALFACE E ÁGUA RSRSRSRSR..... O IMPORTANTE E SER FELIZ......




    AGORA VAMOS FAZER UM "CONFIT DE ALHO" SE TRATANDO EM ALHO E CEBOLA EU SOU FÃ, ENTÃO QDO VI ESTÁ RECEITA FIQUE MALUCA PARA FAZER..
   COMPREI ALHO NO EXTRA NA QUARTA QUE  MAIS BARATO ... QUE OS OUTROS DIAS... A RECEITA PEDE UM KILO !
    

Confit de Alho

   CONFIT DE ALHO
   UM KILO DE ALHO ROXO (USEI O BRANCO MESMO)
    900 ML DE OLEO DE CANOLA ( USEI DE MILHO)
   UM GANHO DE ALECRIM
   COLOQUE TUDO EM UMA PANELA E DEIXE EM FOGO BEEEEMMMM BAIXIIIIIIIIIINHO QUASE APAGANDO, POR 1HORA A 2 HORAS O MEU LEVOU 2 HORAS ATÉ QUE APERTE O ALHO ELE SOLTE UM CREMINHO...... È UMA DELICIAAAAA PARA COLOCAR NO PÃO, TEMPERAR CARNES, ARROZ ALIÁS O QUE SUA CRIATIVIDADE MANDAR EU USO PARA TUDO COLOQUEI EM UM POTE E ENCHI DE AZEITE E DEIXO NA BANCADA PERTO DO FOGÃO!!!! USO O OLEO PARA TEMPERAR SALADA ....







   



























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