Catarina:
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 tabletes de fermento biológico (fresco)
•1 pitada de sal
•3 colheres (sopa) de açúcar
•3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de confeiteiro:
•½ litro de leite
•4 gemas
•½ xícara (chá) de açúcar
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
•1 maçã descascada e fatiada
Modo de Preparo:
MassaPara a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda quente.
Creme de confeiteiroColoque todos os ingredientes na panela mexendo constantemente. Assim que ficar como um mingau deixe esfriar e recheie.
Dica do Chef
Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado,ou presunto, queijo,tomate e orégano.
Catarina:
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 tabletes de fermento biológico (fresco)
•1 pitada de sal
•3 colheres (sopa) de açúcar
•3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de confeiteiro:
•½ litro de leite
•4 gemas
•½ xícara (chá) de açúcar
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
•1 maçã descascada e fatiada
Modo de Preparo:
Massa
Para a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda quente.
Creme de confeiteiro
Coloque todos os ingredientes na panela mexendo constantemente. Assim que ficar como um mingau deixe esfriar e recheie.
Dica do Chef
Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado,ou presunto, queijo,tomate e orégano.
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