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domingo, 22 de janeiro de 2012

hellow... meus povos e minhas povas, depois de umas longas férias, estou de volta .... meio com preguiça mas já descansei o suficiente ... tenho tantas receitas aprovadas que fiz nesses dias, vou começar postando algumas receitas de bolo que achei em alguns blogs ... neste mês que só chove nada mehor que comer um bolo quentinho com uma boa xicara de cafê.....acredito que ganhei alguns quilinhos RSRSRSRSRS



bolo gelado de abacaxi com chocolate

Ingredientes:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Recheio e cobertura
  • 500g de chocolate preto meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de coco em flocos
Modo de preparo:
1.      Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2.    Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
3.    Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite.
4.    Acrescente a farinha e o fermento.
5.    Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve.
6.    Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
7.    Para a calda, leve ao fogo alto a água e o açúcar e ferva até dissolver o açúcar.
8.    Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
9.    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Juntar o creme de leite e misturar até obter um creme liso.
10. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Reserve.
11. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.

Montagem:
1.      Cortar o bolo ao meio e umedecer com metade da calda.
2.    Hidratar metade do coco em flocos no restante da calda. Reservar.
3.    Forrar com filme plástico uma fôrma de assar bolo [recomendo usar a mesma fôrma que usou para fazer o bolo].
4.    Colocar uma camada de massa dentro da fôrma com a parte que foi umedecida voltada para cima.
5.    Acrescentar o coco em flocos hidratado na calda. Espalhar por sobre toda a massa igualmente.
6.    Colocar metade do abacaxi. Distribuir.
7.    Colocar metade do creme de chocolate. Distribuir igualmente.
8.    Cobrir com a outra camada de massa.
9.    Agora vai desenformar o bolo.
10.  Depois disso, irá cobrir com o restante do creme de chocolate.
11. Cobrir com o abacaxi.
12. Polvilhar com o coco em flocos restante.
13.    Levar à geladeira por até 2 horas ou até servir.



BOLO PAVÊ DE PÊSSEGO E CÔCO


Ingredientes

Pão de Ló (massa)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme (recheio)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado [usei desnatado ao invés de integral]
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Pão de ló


1.      Na batedeira, bater as claras em neve.
2.    Continuar batendo e juntar as gemas, uma a uma e o açúcar.
3.    Adicionar o leite e a farinha.
4.    Misturar o fermento.
5.    Despejar em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
6.    Assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos
Creme
1.      Em uma panela, misturar o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o leite condensado e as gemas.
2.    Levar ao fogo baixo e mexer, sem parar, até engrossar.
3.    Desligar o fogo, e adicionar a essência de baunilha.
Montagem

1.      Em um refratário, alternar camadas de de pão de ló umedecido na calda do pêssego, de creme, de pêssego picado e coco ralado.
2.    Polvilhar coco ralado.
3.    Gelar por 3 horas antes de servir.



BOLO GELADO DE AVEIA




Ingredientes:

 Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos NUTRY
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
 Creme
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos NUTRY

Modo de preparo

 Massa:
1.      Em um liquidificador, bater todos os ingredientes, começando com os líquidos.
2.    Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
3.    Levar ao forno médio pré-aquecido a (180ºC) por 45 a 55 minutos.
 Creme:
1.      Em uma panela, levar ao fogo baixo os ingredientes e mexer até engrossar.

**** Desenformar o bolo e cobrí-lo com o creme. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.


 


Receita de Pavê de Coco Queimado
Ingredientes 
2 latas de leite condensado
1 e ½ lata de leite (use a lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado queimado
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 pacotes de biscoitos maisena ( 400 gramas )
2 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
2 gemas
½ xícara (de chá de açúcar para a calda
4 colheres (de sopa) de água para a calda
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o coco ralado, a margarina, o queijo e as gemas e depois coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Veja dicas abaixo antes de continuar.
Em refratário de tamanho médio, faça camadas de biscoito e creme de tal forma que a última camada seja de creme. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Faça uma calda com o açúcar e a água, em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo não muito grosso.
Dicas 
Caso queira desenformar o pavê; forre o refratário com plástico. Desenforme, polvilhe com coco queimado, regue com a calda e se preferir cubra o pavê com cobertura de sua preferência.
Se preferir, faça o coco queimado em casa. Coloque em uma frigideira antiaderente o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.


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