Pages

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Olá pessoas , estou de volta cheia de receitas aprovadíssimas, fiquei sem postar, estava sem energia, mas agora voltei com tudo!! olha só que receitinha 10 que vou ensinar, para comer no lanche da tarde, espero que gostem !!!

Arepas, já ouviram falar ou melhor já comeram em algum lugar do mundo!!!

Arepas é um alimento elaborado a partir da farinha de milho, típico da gastronomia da Venezuela .
Cada arepa apresenta uma forma circular achatada com cerca de dez a vinte centimetros de diâmetro. Pode servir de acompanhamento a outros alimentos ou então ser o prato principal de uma refeição ou comer no cafê da manhã no lugar o pão e uma delicia!!!
receita do blog "A cozinha coletiva"






Arepas Colombianas com Queijo


Como fazer:
Em 1 e 1/4 xícaras de água fria adicione sal a gosto e meio queijo minas tipo frescal ralado no ralo grosso. Adicione 1 xícara de farinha de milho pré-cozida, e misture continuamente, até obter uma massa consistente. Não é preciso amassar.
Deixe repousar por uns 3 minutos. Usando as palmas das mãos em concha, uma contra a outra, faça bolas com a massa e amasse-as até ficar no formato de um hambúrguer bem grosso.
Frite em frigideira anti-aderente com um fio de azeite, no fogo baixo, até dourar dos dois lados.
Sirva quente.
Essa receita rendeu 5 arepas de uns 11cm de diâmetro.

Aproveitando a vontade que bateu de comer alguma coisa doce, tinha algumas frutas bem maduras antes que passe do ponto , fiz este bolo delicioso que roubei a receita deste blog  " A cozinha coletiva "   a receita rende 2 formas, aproveitei  o friozinho que estava fazendo e a vontade de comer  ...




0 comentários:

Postar um comentário