Arepas, já ouviram falar ou melhor já comeram em algum lugar do mundo!!!
Arepas é um alimento elaborado a partir da farinha de milho, típico da gastronomia da Venezuela .
Cada arepa apresenta uma forma circular achatada com cerca de dez a vinte centimetros de diâmetro. Pode servir de acompanhamento a outros alimentos ou então ser o prato principal de uma refeição ou comer no cafê da manhã no lugar o pão e uma delicia!!!receita do blog "A cozinha coletiva"
Arepas Colombianas com Queijo
Como fazer:
Como fazer:
Em 1 e 1/4 xícaras de água fria adicione sal a gosto e meio queijo minas tipo frescal ralado no ralo grosso. Adicione 1 xícara de farinha de milho pré-cozida, e misture continuamente, até obter uma massa consistente. Não é preciso amassar.
Deixe repousar por uns 3 minutos. Usando as palmas das mãos em concha, uma contra a outra, faça bolas com a massa e amasse-as até ficar no formato de um hambúrguer bem grosso.
Frite em frigideira anti-aderente com um fio de azeite, no fogo baixo, até dourar dos dois lados.
Sirva quente.
Essa receita rendeu 5 arepas de uns 11cm de diâmetro.
Aproveitando a vontade que bateu de comer alguma coisa doce, tinha algumas frutas bem maduras antes que passe do ponto , fiz este bolo delicioso que roubei a receita deste blog " A cozinha coletiva " a receita rende 2 formas, aproveitei o friozinho que estava fazendo e a vontade de comer ...
0 comentários:
Postar um comentário