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domingo, 17 de julho de 2011

Pao de Semolina

Esse pão eu já fiz e simplesmente maravilhoso, fiz na  MFP, porque precisa sovar bastante, tirei da maquina fiz o pão e coloquei para crescer, ficou  igual o do frango assado,  imagine um pedaço quentinho com manteiga que delicia! esta receita peguei do blog do joao e o fogão que sou fã...... 

Ingredientes
700 gr de farinha de trigo
300 gr de semolina
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
150 ml de óleo de milho ou girassol ou canola
aprox 400 ml de água morna

Preparo.
Misture tudo muito bem e sove bastante, até ficar uma massa bem lisinha, caso a massa fique muito mole, vá acrescentando mais semolina aos poucos.
Deixe crescer até dobrar de volume, e modele um pão grosseiramente, sem mexer muito na massa, em mesa polvilhada com semolina.
Polvilhe um pouco de semolina numa forma grandona, coloque o pão, ponha mais semolina por cima e leve para assar em forno médio alto.
Não aqueci o forno antes de assar.
Espere ficar douradinho, aguarde uns 10 minutos antes de cortar, senão ele dá a impressão de encruar, e bom apetite!

3 comentários:

Unknown disse...

Ficou uma porcaria! Não façam. Segui todas as instruções da página, e não deu certo. Fica sem gosto nenhum! Horrível!

Unknown disse...

Fiz e foi sucesso total. Parabéns pela dica. Hoje a familia toda pede pra fazer !

Pet Cure disse...

Mas como tem gente grotesca por este mundão de Deus.
"Porcaria" é resultado do serviço de um "porco".
Pois é amigo Joao Paulo, se você não for uma mistura de bichos (com burro por exemplo...) fica a dica.

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